Olá caros amigos blogueiros de plantão, vida que segue... vamos nos exercitar? Gente essa história de férias e comida... a situação está peri-gritante...
Hoje resolvemos andar de patins, almoçar comida típica espanhola e jogar sinuca num bar na orla da praia... então vamos aos fatos!!!
A pedidos de minha mãe, tirei uma foto da tia Leila preparando "Lentilhas à espanhola"... lentilha com legumes de cor marrom, uma delícia!!! Por isso que estou engordando, mas no Brasil volto a emagrecer... (prometo!, rs)...
Aí está: Lentilha à espanhola... segue receita:
Tempo 40min
Rendimento 6 PorçõesDificuldade Médio
Ingredientes
1/2kg de lentilha
3 gomos de lingüiça defumada
4 batatas médias
2 xícaras (chá) de vagem picada
5 xícaras (chá) de água quente
3 dentes de alho
2 cebolas
5 tomates maduros sem sementes picados
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de óleo
Temperos a gosto
3 gomos de lingüiça defumada
4 batatas médias
2 xícaras (chá) de vagem picada
5 xícaras (chá) de água quente
3 dentes de alho
2 cebolas
5 tomates maduros sem sementes picados
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de óleo
Temperos a gosto
Modo de preparo
Deixe a lentilha de molho na água quente. Corte a lingüiça em pedaços pequenos e reserve. Descasque e corte as batatas em rodelas. Coloque o óleo na panela de pressão e frite a lingüiça até dourar. Junte o alho amassado e a cebola picada, refogando por alguns minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, depois que pegar pressão. Deixe descansar por 10 minutos.
Mais tarde, encontramos os amigos e fomos jogar sinuca.... Aí está a prova do crime... eles falam espanhol muito rápido, preciso sempre dizer: - hablar despacio...
Enfim... aí estamos: Caio, eu e Isac! Gente boa eles, nunca foram presos a toa, brincadeira... meninos responsáveis...
Eita... que belas!Beleza pouca é bobagem, rs... brincadeirinha!
Nada melhor que amigos para nos fazer sorrir...
Estou vivendo dias melhores... porém sinto saudades de uma certa pessoa da qual convivi por muito tempo e que poderia esta comigo se não fosso os per-causos do caminho...Mas tudo passa... tudo sempre passará (Lulú Santos)... Saudades da família também...mãeeeeee..... a Larissa iria adorar estar aqui... ah, não estou com saudades do calor...rs.
- Amanhã Cérebro, qual é o plano???
- Amanhã Pink, vamos dominar o mundo!!!!
Tchau!!!
Então gostei da Tia Leila, fazendo comida. O Isac não é nada mal.... Mas curta tudinho. E quando vc voltar corra na praia com Ludmila. Isto quer dizer que é inevitável comer. Ainda mais que vcs vão à Portugal. Coma pastel de Santa Clara que eu adoro. bjs.
ResponderExcluirÉ tem mais uma coisa que eu esqueci de falar. Mesmo com o auxilio da maquina que registra os momento, agente não esquece nunca mais do que vc vê. eu sonho as vezes que estou no castelo, que visitei com a Leila. Vc deverá lá e maravilhoso. bjs denovo.
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